あいぼーるのお料理について

 旬の店あいぼーるでは、食材はその季節ならではの旬を感じられるように、直営の畑「美若戸ファーム」で栽培している有機野菜と近隣の地元産の野菜を中心に厳選するよう努めています。

 それぞれの食材の素材の味を十分に感じられるように、スープ、ソース作りなど、時間と手間をかけて愛情込めて手作りしています。

 

令和6年

平日予約ランチ・夜のコースメニュー・予約の仕方

一日一組、ランチタイムの予約が入れば、平日でも、手ごろなご予算で、お任せランチをゆっくりと楽しんでいただくことができます。ご予約の際は、1週間前までに、最終3日前までに日時と座席のご予約を入れて下さい。ご予算に合わせて季節毎にメニュー内容のご提案をさせていただくシステムです。お問い合わせの連絡方法についてはお問合せタブをクリックして確認ください。

ランチメニューについて

今年からご希望のご予算に合わせて、お好みのお料理の相談をさせていただき、お任せランチではありますが、夜の季節のコース料理に沿ったものの中から厳選して前菜からデザートまでも可能です(¥2500~4500コース)。又はランチプレートスタイルで前菜とデザートは別料金での低価格ランチも提供していきます。お時間にゆとりのある方にはお勧め致しませんが、お気軽にご相談ください。ただし、特別イベントの日の低価格ランチの場合は、ご利用人数により一日一組の限りではありませんのでご承知下さい。

当店のお勧めは、和食、洋食、イタリアン、中華、韓国料理などのジャンルにはこだわらないでバラエティーある組み合わせの、野菜の旬を意識した献立内容で、パンまたは季節ご飯が必ずつきます。前菜から、デザートまで、どうぞごゆっくりとご堪能下さい。

令和6年・土日お任せランチより

令和6年お蕎麦のこうえい庵コラボランチより

旬菜お弁当の写真集

令和6年デザートプレートの写真集

季節コース料理のメニュー

更新準備中、しばらくお待ちください。

この春のコース料理メニュー

随時、新メニューと交換し写真の更新をしていきたいと考えております。

和前菜より、オリジナルカナッペ、サーモンときのこのパイ、シーフードグラタン、五目炊き込みご飯&ひき肉のあんかけにゅうめん、シーフードピザ、桜とそら豆の稲荷ご飯、春のオードブル(かき揚げ・山菜天ぷら・から揚げ)タケノコランチの前菜,タケノコ・潤井、タラの芽の天ぷら春のシーフードパエリア、前菜プレート

過去の春のコースメニューより(今後の参考に)

和前菜、(竹の子の煮物&フキみそ添え、春キャベツのしゅうまい、のらぼうおひたし&韓国のり、ウドのきんぴら、大根とフキの酢の物等)

サラダ(具材たっぷりの贅沢なサラダが人気)

ローズマリーガーリックチキン(あいぼーるの人気メニュー)/串揚げオードブル(大人数で楽しもう)

桜と竹の子の炊き込みご飯、竹の子とアサリのお吸い物/五目押しずし/

 

 

春のお薦め自慢のメニュー

春のコース料理の「春の花天ぷら」の素材です。

奥多摩わさび、タンポポ、大根、エンドウ、のらぼうの花の天ぷらです。(春のコースアルバム3番目の写真をご覧下さい。)竹の子も天ぷらにして山椒の木の芽を添えて春満載の天ぷらです。

 

夏のコースメニュー

この夏の新作メニュー

夏の前菜プレート2種、エビとホタテの夏野菜ソースのムース仕立て、夏野菜とシーフードパエリア、柔らか酢豚、夏のウェルカム皿、オリジナル餃子、シーフードお好み焼き、

秋のコースメニュー

秋メニュー、冬メニューの写真掲載は新作メニューの掲載をお待ちください。

冬のコースメニュー

あいぼーるのデザートメニュー(随時新作更新)